Les Championnats de Gironde U18 à Senior avaient lieu du samedi 2 décembre au dimanche 3 au Stadium Vélodrome de Bordeaux Lac. On ne retrouve pas moins de 200 performances de nos athlètes bordelais. Au programme, de la performance et de nombreux podiums !

Saut en longueur

Belle rentrée à la longueur pour Maxime LAPEYRIE qui réalise un très joli saut à 7m48 (performance N2) qui lui permet de remporter le concours senior. Comme son homologue masculin, Mona CRINIERE s'envole à 5m43 pour remporter le concours chez les femmes.
Notre jeune cadet Come GONTHIER remporte également son concours avec 6m09.

Triple Saut

Le plein de médaille d'or pour le plus grand bonheur de notre coach Franck MINBIELLE.

La jeune junior Regina MOUKOLO s'envole à 11m84 (performance N4) pour s'emparer du titre. Yaelle LYNCEE imite Regina avec un saut à 11m24 synonyme de victoire chez les cadettes.

Du côté des hommes, l'espoir Eliott BIJOU s'impose avec un saut à 14m29.

Hauteur

Doublé féminin pour le Stade Bordelais Athlétisme à la Hauteur avec Laurine MASSET (1m75) et Elgone SOLDA (1m67). Notre junior Joseph BELAN réalise son nouveau record personnel en franchissant 1m97, lui permettant de s'imposer chez les juniors masculins.

60m Haies

Sur les haies, Estelle CHARDON s'impose en 9"06 (performance N4) chez les seniors. Elgone SOLDA monte sur la 3 ème marche du podium avec 9"70.

Après une année compliquée pour cause de blessure, Esteban LANNEAUX fait son grand retour en 8"52 (performance N4) lui permettant de s'imposer chez les espoirs. Mathieu ROCH remporte la course senior en 9"86. Arthur LABAT se classe 2 ème chez les cadets en 9"35.
Nuno ESTEVES termine 3 ème chez les juniors en 9"05.

Perche

Une rentrée timide pour nos jeunes perchistes. Mathilde VANDEVOIR réalise 2m43 lui permettant de devenir vice-championne départementale du saut à la perche cadette. Chez les juniors, Amélie LABOUZE remporte le concours en franchissant 3m33.

200m

Un Mael POMPONNE déjà en forme qui réalise 23"02 (nouveau record personnel) qui lui permet de s'imposer chez les senior. Mathilde DELAROCHE termine troisième chez les juniors en 27"13.

400m

Sur le double tour de piste, nos juniors féminines Agathe KARST et Regina MOUKOLO réalisent 59"50 et 59"96 leur octroyant respectivement la 2 ème et 3 ème place. Chez les juniors Nuno ESTEVES termine 3 ème en 53"40.

800m

Notre jeune cadet Jean-Baptiste MARGEZ s'impose en 2'01''79 (nouveau record personnel).

1500m

Guy DEDE NEWAN s'impose en 4'18"60.

Relais

Les cadettes MAURY Josephine, KARST Juliette, LYNCEE Yaelle et SERVIER Ambre s'imposent sur le 4 x 1 tour en 1'50"83.

Comme les cadettes, les juniors féminines (Naomily OESLICK, Lola NASSERON-GIMENEZ, Mathilde DELAROCHE et Agathe KARST) remportent le 4 x 1 Tour en 1'51"45.

Chez les cadets, GONTHIER Come, APPANAH Thomas, HOURCADE Antoine et CHARLES Noah s'imposent en 1'38"13.