Ce week-end du 11 et 12 février avaient lieu les premiers championnats de France en salle.

Championnats de France espoirs et nationaux en salle

Dans le magnifique Stadium de Miramas Métropole, neuf de nos athlètes nous ont représentés pour ces championnats de France espoirs et nationaux en salle.

800m

Perche

À la perche, Isack PALATS se classe 5ème avec un saut à 5m15.

Hauteur

Longueur

Mona CRINIERE imite sa camarade Laurine en réalisant également sa meilleure performance de la saison avec un saut à 5m69 qui la classe aussi 6ème.

Maxime LAPEYRIE se classe 13ème du concours masculin avec un saut à 6m67.

60m Haies

Mael POMPONNE réalise les deux plus belles courses de sa saison. En série, Mael réalise 8"14, ce qui lui permet de se qualifier en demi-finale. En demi, il réalise la meilleure performance de sa saison avec 8"11. Malheureusement ça ne suffira pas pour lui permettre d'accéder à la finale. Mael se classe 11ème de ces championnats de France.

Côté féminin, Pauline LABARBE n'a pas réussi à passer le piège des séries en réalisant 8"97, elle termine 18ème .

Triple

Au triple saut, Kinley MANGA MBASSA réalise 14m73 à son troisième et dernier essai. Il se classe 13ème de cette finale.

Kinley MANGA MBASSA triple bordeaux athlé championnat france salle

D'épreuves combinées et marche

Sur la piste bleue du stade couvert Jesse Owens à Val-de-Reuil quatre de nos marcheurs et une de nos combinardes ont pris part à ces championnats de France.

Marche

Chez les femmes, Ana DELAHAIE devient championne de France junior sur 3000m marche avec un nouveau record personnel en 13'20"52. Dans la course Elite, Liv MASSON prend la 8ème place en 13'58"88. La cadette, Zoe SALMON termine 15ème de sa course en 17'02"67.

Chez les hommes, Léo BENJELLOUN-TOUIMI devient vice-champion de France du 5000m marche junior en 21'39"77.

Épreuves combinées

Seule représente bordelaise, Elgone SOLDA se classe 9ème de ces championnats de France avec 3 367 pts: